ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пике: «Гвардиола и Энрике во многом схожие тренеры»

Интервью Херарда Пике накануне матча против «Манчестер Сити»

Сегодня на пресс-конференции Херард Пике ответил на множество вопросов журналистов. В начале он сказал: «Очень сложно сравнивать Хосепа Гвардиолу и Луиса Энрике. В первые 2 года в качестве тренеров «Барселоны» они оба выиграли множество трофеев. При этом они оба выиграли по «треблу» (3 трофея за сезон) и по 2 раза Ла Лигу. Стоит отметить, что Луис Энрике сменил на тренерском мостике Херардо Мартино. Тогда наша команда была не в лучшей форме. Гвардиола сменил Райкаарда, при котором в последний сезон наша команда также показывала не стабильные результаты. Поэтому они во многом схожие. Думаю, что сейчас мы переживаем второй золотой период «Барселоны». Надеюсь, что в этом сезоне мы также пополним трофеями клубный музей».

Также защитник ФК «Барселона» сказал: «Гвардиола привнес в «Сити» изменения в стиле игры. Их игра значительно отличается от той, которую они показывали под руководством Пеллегрини. Мы играем в таком же стиле. Как и мы, футболисты «Манчестер Сити» активно прессингуют на чужой половине поля. Гвардиола оказал большое влияние на всех нас. Он переписал историю «Барсы». Я благодарен ему за то, что он всем нам дал. В частности он мне дал шанс проявить себя. У меня остались приятные воспоминания от тех времен, когда Пеп руководил нашей командой».

Херард Пике

Затем Пике добавил: «Наша задача — занять первое место в группе. Для достижения этой цели нам желательно выигрывать в «Сити» на «Камп Ноу». Я не устаю, когда играю через каждые 3 дня. Мне очень нравиться приносить пользу команде. Даже когда у нас есть центральные защитники в лазарете, я остаюсь довольным тем, что смогу получить больше игровой практики. У меня есть 3 цели, которые я хочу достигнуть. Главный ключ к успеху — мотивация. Я имею еще 2 года, чтобы весело отыграть за сборную Испании, попытавшись при этом выиграть Чемпионат Мира. И затем посмотрю, сколько еще сезонов смогу сыграть за «Барсу»».

Также Пике сказал: «Мне нравится, что в сегодняшние дни есть возможность смотреть футбольные матчи из разных зарубежных чемпионатов. Помню, раньше мы могли наблюдать только за играми чемпионата Испании. Мне же нравится наблюдать за разными футболистами, которые играют в разных уголках мира. Для болельщиков футбола — это великолепно. Но появились и негативные моменты. Мне не нравится, когда в СМИ обсуждаются новости о футболистах, не связанные с футболом. Хотя это наверное нравится многим людям, поэтому журналисты и пишут подобные статьи».

Пике и Гвардиола

Напоследок центральный защитник «Барселоны» сказал: «Как «Сити» остановит Месси? Это вопрос к Гвардиоле. Я лишь скажу, что Месси — лучший игрок в мире. Его присутствие на поле уже делает разницу между командами. Однако Аргентина с ним не выигрывала всех трофеев. Поэтому мы все должны играть на высоком уровне, чтобы добиваться командных успехов. Сейчас Месси восстановился после травмы и набрал хорошую форму. Пеп сейчас тренирует другой клуб. Понятно, что в его новой команды есть достаточно денег, чтобы делать предложение как игрокам «Барселоны», так и игрокам других команд. Мне не нравится, что он тренирует другую команду, ведь он часть семьи «Барсы». Однажды я думал о завершении своей футбольной карьеры, когда в 2014 году мы выиграли Чемпионат Мира. У меня на тот момент было достаточно денег на всю оставшуюся жизнь. Также я выиграл всевозможные трофеи. Мне сложно было найти мотивацию, я разговаривал со многими тренерами. Возможно еще и столь юный возраст тогда сказывался. Когда «Барселону» возглавил Луис Энрике, то он привнес новый свежий глоток воздуха. Под его руководством мы вновь начали претендовать на звание лучшей команды мира. И я захотел быть частью этой команды. Думаю, что сейчас как раз и есть пик моей карьеры.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>