ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пике: «Мой сын часто просит включать ему гимн Барселоны»

Интервью игрока «Барселоны» Херарда Пике

На днях Херард Пике пообщался с журналистами УЕФА. Самые интересные ответы защитника «Барселоны» опубликуем и на нашем сайте.

Пике против Сарагосы

Вначале интервью Пике сказал: «В этом сезоне у нас в нападении тройка потрясающих игроков. Я никогда не видел подобного взаимодействия на футбольном поле, как между Лионелем Месси, Неймаром Жуниором и Луисом Суаресом. Каждый из них является топовым нападающим. Все они прекрасно понимают друг друга. Чтобы это понять, достаточно посмотреть хотя бы один матч с их участием. Лионель Месси прекрасно читает игру. Он начинает атаки с глубины поля. Это позволяет Луису Суаресу играть на позиции центрального форварда. Для него это оптимальная позиция. Я думаю, что это идеальное решение. Месси очень талантлив, он играет великолепно и на этой позиции. В свою очередь Суарес забивает больше голов, играя на острие атак».

Также защитник «Барселоны» добавил: «Когда я в детстве посещал «Камп Ноу», то с каждым следующим посещением я все больше и больше проникался любовью к клубу. Эта атмосфера на «Камп Ноу» потрясающая. Когда мой сын Милан идет спать, то просит включить ему гимн «Барселоны». Это часть нашей жизни. Все традиции передаются от поколения к поколению».

Затем Пике поделился поставленными задачами на текущий сезон: «Мы прекрасно понимаем, что путь в Лиге Чемпионов к финалу очень сложный, ведь в этом турнире играют сильнейшие команды. Для нас очень важно избежать травм и сохранять уверенность в своих силах. Если у нас это получится, то возможно нам удастся выиграть в Лиге Чемпионов в этом сезоне. Сейчас нас возглавляет Луис Энрике. У него есть свое виденье игры команды и некоторые новые идеи. Мы прекрасно понимаем, что он требует от нас. Он просит нас включать высокий прессинг на чужой половине поля. Если же мы обороняемся, то должны быть готовыми провести свою быструю атаку. Также мы должны хорошо использовать свободные пространства на футбольном поле и быть готовыми быстро перейти среднюю линию поля в случае такой необходимости».

Напоследок Херард Пике сказал: «У нас свой собственный стиль игры. Мы стараемся его придерживаться. Затем после матчей мы тщательно анализируем нашу игру и ищем ошибки и способы их исправления в следующих поединках. Мне еще не приходилось видеть игру «Барселоны», когда она не контролировала ход матча. Также я никогда не видел «Барсу» без мяча, позволяющую соперникам постоянно атаковать. В нашей игре особенные требования к игрокам, в том числе и к защитникам. Каждый защитник должен работать на команду, уметь придержать мяч и вовремя отдать хороший пас, уметь делать длинные пасы через все поле. Тренеры «Барселоны» всегда просят меня исполнять длинные передачи через все поле. Я же чувствую дополнительную уверенность, делая свою работу. «Барса» не должна менять свой стиль игры».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>