ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пике рассказал о следующем сезоне 2011-2012

Херард Пике прорекламировал спортивную обувьВ спорткомплексе Жоана Гампера Херард Пике прорекламировал спортивную обувь от фирмы nike и заодно поведал о планах на следующий сезон. Планы у испанца оказались весьма значительные: «Выиграть в четвертый раз подряд Чемпионат Испании, отстоять звание победителя Лиги Чемпионов и выиграть Чемпионат Европы в составе сборной Испании».

Защитник «Барселоны» знает, что четыре раза подряд выиграть Примеру очень сложно и это фактически приравнивается к «команде мечты» (dream team). Сам же Пике, как и главный наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола, в составе «сине-гранатовых» успел провести три сезона и завоевать десять трофеев – достижение поистине грандиозное.

Мотивация у Херарда запредельная: «Наша команда крепчает с каждым годом. Соперники прилагают много усилий, чтобы выиграть у нас. Однако мы полны энтузиазма и желания выигрывать новые трофеи».

Также Пике прокомментировал все слухи во СМИ о запредельной физической готовности игроков «Барселоны»: «Мы не принимаем наркотики, мы не подкупаем судей, мы играем честно в футбол. СМИ обвиняли нас во многом, но мы не причастны не к чему из этих обвинений. Это все клевета из стана соперников, которые не могут выиграть у нас честным путем. В следующем сезоне я ожидаю подобного, поэтому мы должны быть готовы к этому, если мы хотим завоевать очередные трофеи».

Накануне представители «Барсы» договорились с Сеском Фабрегасом о переходе из лондонского «Арсенала» (фактически сделка еще не заключена). Также в СМИ «пробежали» слухи о покупке Росси. Пике тепло отзывается о Фабрегасе и Росси: «Это великий игрок, который несомненно сможет вписаться в стиль «Барсы». Он с нами говорит на одном языке. Я был бы рад, если он будет играть в нашей команде. С Росси я поиграл вместе за «МЮ», поэтому я его хорошо знаю. Он прекрасно бьет с левой ноги, также он очень быстро бегает. Он такой игрок, что в команде играет за всех».

Также испанец прокомментировал благородный поступок Пуйоля, который доверил первым поднять кубок Лиги Чемпионов Эрику Абидалю: «Нам повезло, что в нашей команде такой капитан, как Карлес Пуйоль. Он очень благороден. Мы ассоциируем нашу команду с нашим капитаном. Такой поступок, который он совершил, заставил «сокращаться сердце» у многих фанов «Барсы» и любителей футбола».

Автор barcafan

]]> ]]>