ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пинто: «В случае победы трофей хочу посвятить Абидалю»

Пинто против БетисаПинто уже оправился от травмы лодыжки и активно подготавливается к финалу Кубка Короля против «Атлетик» Бильбао. Также накануне матча он ответил на вопросы журналистов.

Вратарь сказал: «Сейчас я нахожусь в хорошей форме и готов к физическим нагрузкам. Наверняка Пуйоль и Алвеш не сыграют в финале из-за травм. Эти игроки ключевые в нашей команде. К тому же эта игра будет специфической. Эта игра будет последней для Гвардиолы в качестве тренера. Если мы выиграем у «Атлетик» Бильбао, то я хотел бы победу посвятить также Эрику Абидалю».

Как вы себя чувствуете?

Хорошо. Все идет по плану. К матчу я должен подойти в оптимальной форме.

Травмировались Пуйоль и Алвеш. Как вынуждены преодолеть эти проблемы?

В течении сезона всегда некоторые футболисты получают травмы и команда вынуждена искать замену основным игрокам. Мы же в любом случае должны играть на победу.

В финале может сыграть Мартин Монтойя. Он готов к такому матчу?

Любой футболист, который приходит к нам в основную команду из Ла Массии, является профессионалом. Их очень хорошо подготавливают. Мы верим в нашу молодежь. Он выходят на футбольное поле и доказывают свою профессиональную пригодность.

Сказывается ли отсутствие Пуйоля, Пике или Маскерано на игре в центре?

К любому матчу мы готовимся одинаково хорошо. В случае отсутствия ключевого игрока, мы ставим другого футболиста, у которого есть индивидуальные особенности игры на определенной позиции. Изменения стратегии и тактики при этом минимальные.

Это будет последняя игра для Гвардиолы. Этот факт будет сказываться на вашей игре?

Конечно, мы не в восторге от того, что он уходит. Грустно, что это будет последний матч для нашего тренера. Поэтому мы должны выиграть, чтобы грусть разбавить радостью. На этот матч мы крайне мотивированные. Все ждем эту игру.

Важен ли был Гвардиола в развитии вашей футбольной карьеры? Что нового он привнес?

Он меня научил лучше играть в пас, используя ноги. Также он научил меня лучше «читать» события на футбольном поле. Я благодарен ему за оказанное доверие. Он был уверен во мне. Я в свою очередь старался не подвести тренера в ответ. Это я доказывал на тренировках и в играх.

В финале предстоит сыграть с «Атлетик» Бильбао. Этот финал будет похож на финал Кубка Короля 2009 года?

Каждая команда играет уже по-другому в новом сезоне. Очевидно, что они сейчас играют лучше, чем прежде. Они будут бороться за победу. У них хороший тренер, который будет отвечать за результат. Это будет красивая и непростая игра для обеих команд. Гвардиола сказал, что «Атлетик» Бильбао – сенсация года. А вы как считаете? Безусловно, я разделяю его мнение. Этот сезон для них выдающийся. Также отличный сезон выдался и для «Атлетико» Мадрид.

Вы суеверны?

В молодости приделял вещам и событиям многого значения. Сейчас я не суеверен. К примеру, я люблю число 13.

Перед игрой слушаете музыку?

Я предпочитаю лучше читать. Это меня расслабляет.

На «Камп Ноу» играет ваша музыка, когда команда тренируется…

Однажды я принес диск с музыкой, который поставили во время нашей тренировки. Этот день для нас сложился хорошо. Многим это понравилось. Теперь из-за суеверия этот диск часто запускают во время нашей разминки.

Вы часто думаете об этом матче?

Периодически возникают мысли о предстоящем матче. Мы хотим выиграть Кубок Короля. Надеюсь, что смогу посвятить этот трофей моим бабушке и дедушке, который недавно умер. Также в случае победы посвящу трофей Эрику Абидалю и его семье.

Автор barcafan

]]> ]]>