ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Представляем соперника: «Малага»

История ФК «Малаги»

Датой основания ФК «Малага» считается 25 мая 1948 года. Хотя в сезоне 1941-1942 команда выступала во втором дивизионе Испании, как «Депортиво Малага», и заняла 4 место в турнирной таблице. Основная форма «анчоусов»: белые шорты и бело-голубые вертикальные полосы на футболках.

Начало положено

В 1941 году был сооружен стадион «Ла-Росаледа», на котором играют «анчоусы» и ныне. В 1982 года на этом стадионе прошли три матча Чемпионата Мира. В 2000 году стадион был полностью реконструировано. Сейчас «Ла-Росаледа» вмещает около 29 тысяч зрителей.

Малага

В сезоне 1949-1940 «Депортиво Малага» впервые попала в Ла Лигу, где заняла 12-е место. Затем команда часто понижалась в классе, но с 1967 по 1976 год практически стабильно играла в Ла Лиге. Затем снова пошла череда вылетов со Примеры в Сегунду и из Сегунды в Примеры.

Возрождение под новым именем

Новейшая история клуба, уже под названием «Малага», началась в 1994 году. Тогда «анчоусы» начали с третьего дивизиона Испании и уже в сезоне 1999-2000 под руководством тренера Хоакина Пейро добрались до Примеры.

В 2002 году «Малага» впервые участвовала в еврокубках. Первый блин не оказался комом. Сразу же был выигран Кубок Интертото. В этом турнире были обыграны следующие команды: «Гент», «Виллем» и «Вильярреал». Победа в Кубке Интертото дала путевку на участие в Кубке УЕФА, где «Малага» также достойно выступила. На пути к четвертьфиналу были обыграны «Железничар», «Амика», «Лидс Юнайтед», «АЕК». Лишь в четвертьфинале «Малага» уступила «Боавиште» в серии послематчевых пенальти.

За «анчоусов» поиграли такие знаменитые футболисты: Хоакин Санчес, Санти Касорла, Иско, Мартин Демичелис, Хавьер Савиола, Жулио Баптиста, Саломон Рондон, Пауло Ванчопе, Энцо Мареска, Руд ван Нистелрой, Роке Санта Крус, Жереми Тулалан и другие.

Настоящие перемены начались в сезоне 2011-2012. Президентом клуба стал шейх Абдулла бин Насер Аль-Тхани, который осуществил несколько громких трансферов (Баптиста, Рууд Ван Нистельрой, Мартин Демикелис и Санти Касорла). В результате «Малага» под руководством главного тренера Мануэля Пеллегрини заняла высокое 4 место в турнирной таблице и завоевала право выступать в Лиге Чемпионов!

Сезон 2012-2013

В летнее трансферное окно президент клуба перестал вливать деньги и многие игроки ушли: Санти Касорла, Соломон Рондон, Йорис Матейсен, Энцо Мареска, Рууд Ван Нистелрой. Несмотря на это «Малага» показала достойные результаты в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Месси против МалагиВ Лиге Чемпионов «анчоусы» обыграли «Панатинаикос» и квалифицировались в группу. Затем им удалось выйти с этой группы с первого места, набрав 12 очей! «Малага» выиграла 3 матча и 3 игры свела к ничьим. Со второго места с группы вышел итальянский «Милан». Третье место у российского «Зенита», 4 – у бельгийского «Андерлехта». Лишь в четвертьфинале команда Пеллегрини уступила на последних минутах ответного матча финалисту Лиги Чемпионов «Боруссии» Дортмунд.

В Чемпионате Испании после 18 туров «Малага» занимала 4 место в турнирной таблице, набрав 31 очко. На «Ла-Росаледе» было проиграно лишь 2 матча с 7. В 17 туре «анчоусы» обыграли на своем поле мадридский «Реал» со счетом 3:2. Серия из 4 побед была прервана в 18 туре, когда «Малага» проиграла на выезде «Депортиво» со счетом 1:0. В 19 туре «анчоусы» принимали на своем стадионе «Барселону», которая занимала первое место с 52 очками. «Барса» в той игре одержала уверенную выездную победу со счетом 1:3. Голы на счету: Диего Буонанотте - Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Тьяго Алькантара.

Также «Барселона» сыграла с «Малагой» в последнем 38 туре Ла Лиги. После 37 туров «сине-гранатовые» набрали 97 очей и поставили себе цель набрать 100 очей. А «анчоусы» расположились на 6 месте с 57 очками (на 2 очка меньше у «Бетиса»). В итоге хозяева поля добились поставленной задачи, победив со счетом 4:1. Голы на счету: Вилья, Фабрегас, Монтойя, Иньеста - Моралес. «Анчоусы» завершили сезон на 6 месте в турнирной таблице Чемпионата Испании, но в еврокубки не попали из-за санкций к клубу со стороны УЕФА.

Сезон 2013-2014

В команде произошла смена приоритетов и был пересмотрен весь дальнейший вектор развития клуба. Многие именитые футболисты покинули команду, взамен были куплены перспективные игроки. Примечательно, что «Малагу» возглавил Бернд Шустер, который в своей футбольной игровой карьере поиграл за «Барселону» в период с 1980 по 1988 год.

В 1 туре Ла Лиги «Малага» на выезде уступила «Валенсии» с минимальным счетом 1:0. Во 2 туре «анчоусам» предстоит сыграть еще один сложный матч - против «Барселоны», которая в первой официальной игре сезона разгромила «Леванте» со счетом 7:0.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>