ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Представляем соперника: «Вальядолид»

«Вальядолид» - клуб с традициями

Футбольный клуб «Вальядолид» был основан 20 июня 1928 году. Основными цветами были выбраны белый и фиолетовый. 19 лет команда выступала в Сегунде, прежде чем ей удалось пробиться в Примеру в сезоне 1947-1948.

Вальядолид

Домашний стадион «Вальядолида» называется «Нуэво Хосе Соррилья». Он вмещает чуть меньше 27 тысяч человек. Основная форма: на футболках вертикальные бело-фиолетовые полосы и белые шорты.

За «Вальядолид» играли такие известные футболисты как: Альваро Гутьеррес, Габриэль Хайнце, Карлос Вальдеррама, Асьер дель Орно, Серхио Асенхо, Хосеба Льоренте и другие.

Первые успехи

В 1949 году «Вальядолид» добрался до финала Кубка Испании, где уступил на стадионе «Сантьяго Бернабеу» баскской команде «Атлетик» Бильбао со счетом 4:1. Спустя 10 лет дела в Примере «не ладились» у «фиолетово-белых», и снова последовал вылет в Сегунду. В сезоне 1958-1959 «Вальядолид» снова сумел попасть в элиту испанских клубов. В следующие годы футбольный клуб постоянно боролся «за выживание» в турнирной таблице, часто понижаясь в классе. В сезоне 1970-1971 команда и вовсе вылетела в третий дивизион.

«Есть свет в конце туннеля»

В 1984 году «Вальядолид» выиграл Кубок Испанской Лиги, обыграв в финале «Атлетико» Мадрид. Спустя 8 лет команда вернулась в Примеру, и находилась в ней 11 лет. В этот период «Вальядолид» занял наивысшее 7 место в турнирной таблице. Тогда командой руководил знаменитый тренер Рафаэль Бенитес (в дальнейшем тренировал «Валенсию», «Ливерпуль» и «Интер»).

Новая история

В сезоне 2006-2007 под руководством Мендилибара команда заняла первое место в Сегунде, набрав 88 очей. Это был клубный рекорд. В 2010 году команда плохо стартовала в Примере, набрав всего 9 очей за 20 туров. В результате был уволен главный тренер Мендилибар. В последнем туре «Вальядолид» был обязан набирать очки в матче против «Барселоны», но «Барса» выиграла со счетом 0:4, и отправила «фиолетово-белых» во второй дивизион.

Сезон 2012-2013

«Вальядолид» под руководством главного тренера Мирослава Джукича после 16 туров в Ла Лиге набрал 22 очей и расположился в десятке! Самая крупная победа на стадионе «Нуэво Хосе Соррилья» была одержана над «Райо Вальекано» со счетом 6:1. Самое крупное поражение на своем поле от «Бетиса» со счетом 0:1. Всего в 8 играх на «Нуэво Хосе Соррилья» команда набрала 12 очей.

В 17 туре «Вальядолид» на своем поле примет «Барселону». Тренер Мирослав Джукич в интервью сказал, что знает, как можно обыграть «Барсу». В качестве игрока Джукич успешно выступал за «Валенсию» в период с 1998 по 2001 год. Тогда «летучие мыши» были грозным соперником как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. Набирался он тренерского опыта в «Партизане» и «Эркулесе».

Две недели назад на стадионе «Нуэво Хосе Соррилья» с большим трудом одержал победу «Реал» Мадрид (2:3). Тогда два гола удалось забить Манушу Гонсалвешу, который в этом сезоне уже успел забить 6 голов. Трудной игры следует ожидать и «Барселоне». Кроме Манушу также опасен полузащитник Оскар Гонсалес, который в этом сезоне забил 7 голов и отдал 3 голевые передачи.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>