ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Прощание на «Камп Ноу» с Хосепом Гвардиолой

Гвардиола на Камп НоуМатч «Барселоны» против «Эспаньола» был последним в этом сезоне на «Камп Ноу». Поэтому это была прощальная игра Хосепа Гвардиолы, ведь в следующем сезоне главным тренером станет его помощник Тито Виланова.

Месси усовершенствовал рекорд

В этой игре Лионель Месси забил 4 гола, которые принесли победу «Барсе» со счетом 4:0. Не так давно он также забивал 4 гола в ворота «Арсенала» и «Валенсии» и 5 голов в ворота «Байера». Теперь на его счету 50 голов в Ла Лиге в текущем сезоне. Всего Месси забил 72 гола в 58 играх текущего сезона – феноменальный рекорд. Поддержка Гвардиолы болельщиками «Барселоны»

После окончания матча на табло «Камп Ноу» были показаны лучшие моменты «Барселоны» за последние 4 сезона. Эмоции в этот момент переполняли многих болельщиков «Барсы». На трибунах «Камп Ноу» были развернуты баннеры в честь Хосепа Гвардиолы. Самый большой баннер был размером 46 на 47 метров со словами «мы любим тебя Пеп».

Прощальная речь Гвардиолы перед уходом с команды

Затем диктор оглашал все трофеи, которых достигла команда при Гвардиоле, под фоновую музыку Coldplay. Гвардиола вышел в центр «Камп Ноу» с микрофоном и сказал: «Жизнь предоставила мне подарок тренировать «Барселону». Все это время я был в непосредственной близости и наслаждался своей работой. Я был в таком же положении как Вы, правда, немного привилегированным, ведь находился чуть ближе к полю. События прошлых сезонов дают мне счастье и радость, которые останутся со мной на долгие годы».

Затем игроки «блауграны» торжественно подкидали в воздух Гвардиолу. В многих болельщиков на трибунах были слезы на глазах, они прощались с самым успешным тренером «Барселоны» за всю историю. Он сказал следующее: «Спасибо вам за все, особенно тем, кто находился в непосредственной близости ко мне каждый день. Мы прилагали усилия в каждом матче, чтобы вы могли наслаждаться нашей игрой. Спасибо вам за поддержку, которую мы ощущали все это время. Я буду скучать за работой в «Барселоне». Однако на меня оказывалось большое давление все эти годы, поэтому мне нужно отдохнуть от тренерской работы. Желаю вам всем удачи. Обещаю, что вы меня не потеряете, я буду вас видеть в ближайшее время».

Интервью Хосепа Гвардиолы

Уже в пресс-центре Хосеп Гвардиола сказал: «Я очень доволен и благодарен людям, которые были в клубе. Когда я вижу заполненные трибуны, то я остаюсь удовлетворенным. Я благодарен за это нашим болельщикам. Моя связь с «Барселоной» будет длиться вечно. Очень не просто уходить с такой команды, в которой играют великие футболисты. Все они помогли мне стать успешным тренером. Также очень важна роль Ла Масии, откуда молодые футболисты нам оказывали помощь. Они усиливали основную команду в нужный момент. Мы много забили и мало пропустили голов. Лионель находится в центре внимания на протяжении всего сезона. Надеюсь, что и в будущем он сможет феерить на поле. Я очень доволен, что после 4-го забитого гола игроки подбежали ко мне праздновать вместе. Я часть этого клуба».

Речь президента «Барсы»

Президент «Барселоны» Сандро Росель сказал: «Прощание с Гвардиолой на «Камп Ноу» удалось. Это было фантастически. Мы выросли как клуб. Наши герои могут торжественно выходить через парадную дверь. Он может через эту дверь вернуться назад. Все любят Гвардиолу. Мы все надеемся, что в скором времени он вернется обратно. В такие моменты я горжусь, что я президент такого клуба. Успех случайно не достигается, Гвардиола приложил много усилий. Мы будем скучать за ним. Однако я уверен, что эта команда способна еще не раз заставлять наслаждаться их игрой».

Интервью игроков «Барселоны»

Педро Родригес: «Гвардиола с уверенностью доверял нашим молодым игрокам из кантеры. Также он дал мне возможность выигрывать трофеи. Честно говоря, я думал, что он останется. Жаль, что он уходит, но мы относимся с пониманием к его решению. Нашей основной целью остается выиграть Кубок Короля».

Адриано: «Очень эмоциональная ночь. Это было дерби, это было прощание с тренером. Мы говорим ему спасибо. Он принял меня в команду и дал шанс стать игроком этой команды. За эти два года я многому научился. Я улучшил многие моменты, как на футбольном поле, так и в личной жизни. Гвардиола всегда был открытым, он всегда приходил на помощь. Жаль, что мы в этом сезоне не выиграли Лигу Чемпионат и Чемпионат Испании. Моя цель остаться в этой команде. У меня еще 2 года по контракту, я счастлив в «Барселоне»».

Пинто: «Это был великий день, посвященный Гвардиоле. Сомневаюсь, что мы увидим нечто подобное на протяжении длительного периода. Хорошо, что люди сегодня, признают его достижения и заслуги».

Автор barcafan

]]> ]]>