ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Противостояние Гвардиолы и ди Маттео

Хосеп Гвардиола против Роберто ди МаттеоВ среду 18 апреля мы будем наблюдать за противостоянием двух молодых тренеров Хосепа Гвардиолы и Роберто ди Маттео. Интересно, что 12 лет назад они играли один против одного как игроки «Барселоны» и «Челси» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Борьба за выход в полуфинал в сезоне 1999-2000

Тогда в сезоне 1999-2000 «Барса» прошла «пенсионеров» и вышла в полуфинал Лиги Чемпионов. Тогда командой руководил Луи ван Гаал. На «Стемфорд Бридж» был зафиксирован счет 3:1. А в ответном матче на «Камп Ноу» лишь в дополнительное время «Барса» вырвала победу. Тогда забивали Ривалдо на 24 и 99 минутах, Фигу на 45, Дани на 83 и подвел итог Клюйверт на 104 минуте. Фло сумел забить лишь гол престижа.

Карьера Роберто ди Маттео

В начале своей футбольной карьеры Роберто поиграл в трех швейцарских командах: «Шаффхаузен», «Цюрих» и «Аарау». Затем он играл в римском «Лацио» с 1993 по 1996 год. В 1996 году он стал игроком «Челси» и завершил там же карьеру из-за травмы в возрасте 31 в 2002 году. В марте 2012 года Андре Вилаш Боаш был уволен и новым тренером «Челси» был назначен Роберто ди Маттео. Под его руководством команда сразу же набрала хороший ход по сравнению с играми под руководством прежнего тренера. К нему Гвардиола относится с уважением: «Он проделывает свою работу на высочайшем уровне. При нем команда добивается многих побед».

Дуэль Карлеса Пуйоля и Фло

Кроме Гвардиолы и ди Маттео в тех поединках играл нынешний капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль. Лишь под конец второго тайма на 86-й минуте его сменил Абелардо. Карлес Пуйоль до сих пор вспоминает ту игру: «На «Камп Ноу» была прекрасная атмосфера. Я помню мою дуэль с Фло. Сначала тренер не думал меня выпускать в стартовом составе. Однако, он на тренировке сказал мне, что я способен сыграть хорошо на втором этаже против «Челси». Я ответил ван Гаалу, что я не знаю, смогу ли, но очень хочется попробовать. За два дня до матча, я уже знал, что буду играть персонально против Фло».

Фернандо Торрес и Хавьер Маскерано поиграли вместе в «Ливерпуле»

Хавьер Маскерано против Фернандо ТорресаС 2007 года по 2010 год Торрес и Маскерано защищали «Ливерпуль». Теперь они могут сыграть друг против друга в полуфинале Лиги Чемпионов. Хавьер Маскерано был куплен в «Ливерпуль» с «Вест Хэма» в сезоне 2006-2007 в зимнее трансферное окно. Спустя полгода к команде перешел Фернандо Торрес с мадридского «Атлетико». Все эти три сезона «Ливерпуль» тренировал Рафа Бенитес. В результате не было завоевано не единого трофея. В 2010 году Маскерано перешел в «Барселону», а Торрес в «Челси». Если они оба выйдут на поле в среду, то вполне вероятно будет интересное противостояние между ними.

Автор barcafan

]]> ]]>