ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Противостояния «Барсы» и «Атлетико» М за последние 20 лет

Хосеп Гвардиола против мадридского АтлетикоМатчи в Ла Лиге между «Барселоной» и мадридским «Атлетико» стоят особняком по зрелищности и результативности. Если учесть статистику за последние 20 лет, то в противостояниях между «сине-гранатовыми» и «матрасниками» в среднем забивали 4.14 гола за матч.

С сезона 1991-1992 по нынешнее время было сыграно 37 матчей между «Барселоной» и «Атлетико» Мадрид, в которых было забито аж 153 гола. Зрелищность в таких матчах порой бывала запредельной.

Удаление игроков, уходы от поражений, оформление хет-триков

Одним из ярких матчей в истории «Барселоны» является игра против «матрасников» на их стадионе «Висенте Кальдерон», которая проходила 20 сентября 1992 года. Тогда была одержана выездная победа со счетом 1:4. Тогда феерил великолепный Христо Стоичков, который в том матче оформил хет-трик. Тогдашний тренер «Атлетико» Луиш Арагонес был удален с поля из-за того, что не смог «погасить» свои эмоции.

Еще одно яркое противостояние между этими командами было в сезоне 1993-1994. На стадионе «Висенте Кальдерон» после первого тайма хозяева горели со счетом 0:3 после хет-трика в исполнении Ромарио. Однако во втором тайме они вышли с особым настроем и сумели уйти от поражения! Тот матч закончился победой мадридской команды со счетом 4:3. В ответном матче на «Камп Ноу» была не менее зрелищная игра. «Барселона» выиграла со счетом 5:3, хет-трик на счету все-того же кудесника мяча Ромарио, также по голу забили Куман и Визасино. В том матче были удалены с поля сразу два игрока Стоичков и Лопес.

Нынешние тренеры этих команд Хосеп Гвардиола и Диего Симеоне встречались и на футбольном поле в сезоне 1994-1995. Тогда на «Камп-Ноу» команда Гвардиолы одержала победу со счетом 4:3.

В сезоне 1996-1997 на «Камп Ноу» была сыграна результативная ничья 3:3. Тогда Джиовани спас «Барсу» от поражения на последних минутах. В ответном четвертьфинальном матче «матрасники» под руководством Бобби Робсона одержали волевую победу 5:4. Решающий гол забил Пицци. В этом же сезоне уже в Чемпионате Испании «Барса» взял реванш на выезде со счетом 2:5. В том матче три гола забил бразильский голеадор Роналдо.

Пять голов за игру в эпоху Гвардиолы

Когда в составе «Барселоны» играл Хосеп Гвардиола, было много интересных противостояний с «матрасниками». В сезоне 1997-1998 был зафиксирован проигрыш со счетом 5:2, тогда Ривалдо забил великолепный гол с центра поля.

В сезоне 2006-2007 был разгром на выезде 0:6. В этой игре Лионель Месси забил 2 гола, в последующих играх он еще много раз поражал ворота мадридцев.

С приходом Хосепа Гвардиолы на тренерский мостик, каталонцы отпраздновали 4 победы на «Камп Ноу» с разгромными счетами 6:1, 5:2, 3:0 и 5:0. На «Висенте Кальдероне» было 2 проигрыша со счетом 4:3 и 2:1. В последнем выездном матче «Барса» одержала минимальную победу со счетом 1:2.

Автор barcafan

]]> ]]>