ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Противостояния «Байера» и «Барселоны»

Михаэль БаллакОткровенно говоря, руководство «Байера» не очень довольно результатом жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов. Ведь леверкузенской команде придется играть с действующим чемпионом турнира!

В групповом раунде Лиги Чемпионов «Байер» опередил уже один испанский клуб – «Валенсию». В довольно сложной группе «фармацевты» одержали три победы на «Бай Арене». «Барселона» в своей группе на выезде также выиграла все три матча. Примечательно, что «сине-гранатовые» в этих матчах в среднем забивали 4 гола за игру. Была одержана зрелищная победа на «Сан-Сиро» над «Миланом» со счетом 2:3.

Такие игроки, как Карлес Пуйоль, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста уже играли в Лиге Чемпионов против «Байера». В 2001 году «Барса» оказалась с «фармацевтами» в одной группе. Была зафиксирована победа на «Камп Ноу» со счетом 2:1 и поражение на выезде с тем же счетом 2:1. В следующем сезоне команды вновь оказались в одной группе. В этот раз «Барса» уверено выиграла оба матча со счетом 2:0 и на выезде – 1:2.

«Байер» на «Бай Арене» в еврокубках «пересекался» с испанскими командами 12 раз: 5 побед, 3 ничьи и 4 проигрыша. «Барселона» играла в Германии в еврокубках 23 раза: 8 побед, 10 ничьих, 5 проигрышей.

У «аптекарей» есть серьезные кадровые потери. Лучший их бомбардир швейцарец Эрен Дердийок дома наступил на осколок стекла. Рана оказалась серьезной, игрок выбил на пару недель. Также не сыграет и Сидней Сэм, который травмировался в чемпионате Германии в матче против «Штутгарта». Сидней окажется в лазарете команды на период около 2 месяцев. Буквально накануне матча травмировался еще и именитый Михаэль Баллак. Он повредил икроножную мышцу на тренировке.

Однако «Байеру» в матчах Лиги Чемпионов против «Барселоны» сможет помочь Ведран Чорлука, которого недавно арендовали у «Тоттенхэма» на весь сезон. Этот игрок может сыграть на любой позиции в защите.

В «Барселоны» в лазарете остается постепенно все меньше игроков: Давид Вилья, Ибрагим Афеллай. Накануне матча оправился от травмы Серхио Бускетс. Недавно восстановились Педро и Алексис. В прошлом матче чемпионата Испании Гвардиола предоставил отдых Хави и Иньесте, которые должны подойти к вторнику в хорошем здравии.

Автор barcafan

]]> ]]>