ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Противостояния с греческими командами

Фото с матча Барселона - Панатинаикос«Барселона» в своей истории три раза в Еврокубках противостояла греческому «Панатинаикосу», если учитывать нынешнее противостояние. В этих играх было подмечено ряд интересных фактов и событий.

«Барса» до этого сезона не могла одержать победу у «Панатинаикоса». «Сине-гранатовые» проиграли четвертьфинал Лиги Чемпионов в сезоне 2001-2002 и разошлись миром на групповой стадии Лиги Чемпионов в сезоне 2005-2006.

«Барселона» уже выигрывала в Афинах: в сезоне 2003-2004 в Кубку УЕФА выиграли у «Паниониса» со счетом 0:3, в сезоне 2000-2001 в Кубку УЕФА выиграли у «АЕКА» со счетом 0:1. Луис Гарсия играл в этом матче за «Панионис», сейчас же он в составе «Панатинаикоса».

Впервые «Барса» играла в Греции в 1976 году в рамках Кубка УЕФА против «Паока» Салонники и победили со счетом 0:1. 15 ноября руководство «Панатинаикоса» сменили главного тренера с Никоса Ниоплаиса на португальца Феррейру, который ранее тренировал «Малагу».

«Блауграна» в своих последних четырнадцати поединках на выезде в Лиге Чемпионов проигрывала только однажды.

Сегодня на поле встретятся несколько старых знакомых: Себастьян Лето и Хавьер Маскерано играли в Ливерпуле в сезоне 2007-2008, Сидней Гову и Эрик Абидаль играли в лионском «Олимпике» в 2004-2007 годах, Алвеш и Адриано играют за сборную Бразилии вместе с Жильберто, Канте и Кейта вместе играют за сборную Мали, а за сборную Франции играют сразу четыре игрока (Сиссе, Гову, Бумсонг, Абидаль).

Карагунис пропустит сегодняшний матч из-за перебора карточек. В «Барселоне» отбывает дисквалификацию вратарь Пинто.

Автор barcafan

]]> ]]>