ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Ракитич: «Не хотел бы, чтобы меня с кем-то сравнивали»

Интервью хорватского полузащитника «Барселоны» Ивана Ракитича

В 2014 году «Барселона» подписала Ивана Ракитича. Перешел он из «Севильи». Сумма трансфера составила — 18 миллионов евро. Ракитича брали в команду, как будущую замену уже возрастному Хави Эрнандесу. По ходу сезона Иван постепенно адаптировался и получал все больше игрового времени. В первый же сезон команда оформила «требл», выиграв 3 трофея. В мае 2015 года Хави перебрался доигрывать и одновременно подзаработать денег в катарский «Аль-Садд».

Иван Ракитич

В интервью Ракитич сказал: «Я как замена Хави? Нет, я так не считаю. Я бы не хотел, чтобы меня с кем-то сравнивали. Я хочу быть самим собой. В свою очередь я делаю все, что в моих силах, чтобы быть полезным для «Барсы». Я не могу так финтить как Лионель Месси, забивать как Луис Суарес, отдавать такие пасы как Иньеста, не всегда могу менять свою позицию как Херард Пике. Однако, я считаю, что также полезный для команды. Думаю, что в последнее время игровой стиль «Барсы» немного изменился. Если команда-соперник ожидает, что мы будем играть в пас возле своих ворот, и активно прессингует впереди, а сзади оставляет свободные пространства, то мы в таких случаях используем вертикальные передачи для быстрых контратак. При этом в нашей команде есть футболисты, которые способны подстраиваться под разную тактику игры».

Также хорватский полузащитник «Барселоны» добавил: «В текущем сезоне я получаю гораздо меньше игровой практики, чем в прошлом сезоне. Однако я прекрасно понимаю, что это является планом Луиса Энрике. Конечно, я бы хотел больше играть, но только тренер решает кто будет играть. В свою очередь я пытаюсь тренеру постоянно доказывать, что он может в любой момент на меня рассчитывать. Для этого я стараюсь быть постоянно готовым на все 100%. Можно провести параллели с баром, где также у каждого есть своя роль (бармен, повар, посетитель,...). Также и в «Барсе». Я хотел бы быть результативным как Неймар, Месси или Суарес. Однако каждый игрок в команде является полезным и всем приходится постоянно это доказывать своими действиями на игровом поле».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>