ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Серхи Роберто: «Доволен своим положением в команде»

Интервью полузащитника «Барселоны» Серхи Роберто

Сегодня в эфире RAC1 гостем был игрок «Барселоны» Серхи Роберто.

Серхи Роберто

Вначале интервью он сказал: «Прошлый сезон был успешным. Сейчас я получаю достаточно игровой практики. Я нахожусь в прекрасной физической готовности. Статистические данные, предоставленных мне минут игрового времени, придают мне уверенности в собственных силах».

Также Серхи прокомментировал некоторые «трансферные слухи»: «Я знаю, что «Барса» интересовалась форвардом «Сельты» Нолито. Я был бы рад, если бы он оказался в нашей раздевалке. Он хороший компанейский парень».

Затем полузащитник «Барселоны» добавил: «В конце прошлого сезона у меня был серьезный разговор с главным тренером. Тогда с Луисом Энрике мы обсуждали смогу ли я сыграть на новой для меня позиции правого защитника. Ведь Монтойя перешел в «Интер», а продление контракта с Дани Алвесом тогда было под вопросом. А «Барселона» в этот период не могла совершать новых трансферов из-за санкций со стороны ФИФА. Уже в этом сезоне я сыграл в нескольких матчах на позиции правого защитника. Я себя ощущал вполне комфортно. Особенно мне нравится вести мяч и совершать прострелы в штрафную площадь. Дани Алвес даже подшучивал по этому поводу. Говорил, что у меня есть своя позиция. Также он просил у меня несколько советов».

Также Серхи Роберто сказал: «В последнем нашем матче мы проиграли на выезде «Севильи». Домой мы возвращались очень грустными. «Севилья» прекрасно воспользовалась своими голевыми моментами. У нас же было много голевых моментов, но была очень слабая реализация. В последнее время мы забиваем мало голов, но это нас не сильно волнует, так как самое главное для нас, что мы создаем много голевых моментов. Это просто не фарт. Рано или поздно увеличится эффективность при завершении наших атак. Нас беспокоит то, что мы пропускаем много голов. Нам нужно провести тщательный анализ и поработать над исправлением ошибок».

Следующий матч «Барселоны» против «Райо Вальекано» состоится 17 октября. Сейчас же большинство игроков «Барсы» разъехались в свои национальные сборные. С оставшимися игроками Луис Энрике проводит регулярные тренировочные занятия. Так на последней тренировке «Барселоны» присутствовал резервный вратарь Хоакин Эскиета, который был подписан летом, хоть официально и не зарегистрирован из-за санкций ФИФА. Некоторые футболисты после тренировки еще занимались на специальных тренажерах в спортзале. Кстати, тут можно приобрести похожие спортивные тренажеры по доступным ценам. Многие профессиональные спортсмены имеют у себя дома различные тренажеры для поддержания физической формы.

В завершении интервью Роберто сказал несколько слов о некоторых своих товарищах по команде: «В последних матчах у Тер Штегена было несколько ошибок. Однако в прошлом сезоне он играл во всех матчах Лиги Чемпионов и мы выиграли этот трофей. Когда он стоит на воротах, то у нас есть уверенность во вратаре. Тер Штеген — очень хороший вратарь, который умеет просчитывать различные ситуации на поле. В начале сезона у нас значительно пополнился лазарет. Мы не знаем с чем это точно связано. Знаю, что и Месси и Иньеста с нетерпением ждут своего возвращения на поле. Я также надеюсь, что они восстановятся как можно быстрее. Они оба очень значимые игроки для нашей команды. Лионель является лучшим игроком в мире. Сейчас они оба не могут играть из-за травм, но мы стараемся не менять нашего привычного стиля игры. У нас есть много хороших футболистов, которые также хотят получить игровое время. Я доволен, что справляюсь с обязанностями, играя в основном составе первой команды».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>