ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Сейду Кейта в студии «Барса ТВ»

Сейду Кейта в студииНедавно игрок «Барселоны» Сейду Кейта посетил студию «Барса ТВ» и дал ответы на все вопросы, которые интересовали журналистов этого телеканала. Игрок рассказал о том, что сейчас команда находится в хорошей форме, не считая двух игроков: Пуйоля и Абидаля. Также в команде все надеяться завоевать три трофея в этом сезоне.

Кейта считает, что после международных игр за сборные игроки «Барселоны» должны съехаться и начать подготавливаться к играм еще упорнее. Игрока спросили, удовлетворили бы его два из трех трофеев в этом сезоне. На что он ответил: «Я хочу выигрывать в каждом турнире, в котором участвую. Нам уже удавалось выиграть все турниры за один сезон, и я хотел бы, чтобы это произошло вновь. Мы хорошо тренируемся, и если нам будет сопутствовать удача, то нам вполне по силам завоевать три трофея в этом сезоне».

По поводу проведенного времени на поле в этом сезоне: «Я знаю, за какую я команду играю. И мне приходится довольствоваться тем временем, которое мне предоставляет Гвардиола для игры на поле. Если команда добивается победы, то и игроки запасные тоже этому радуются».

Также Сейду сообщил: «Для команды важно набрать максимальное количество очей перед встречей с мадридским «Реалом». Хоть мы убедительно выиграли у «Реала» в прошлом матче, но будет снова повторить успех нелегко. Поэтому для нас важно иметь комфортный запас очей».

О донецком «Шахтере»: «В 1/4 финала Лиги Чемпионов мы сыграем с «Шахтером». Для нас это очень трудный соперник. Мне помнится матч, когда мы смогли вырвать победу у этого клуба только на последней минуте. В их составе много бразильцев, которые делают игру. Мы же будем стараться играть только на победу. В их составе есть также Дмитрий Чигринский, который не сумел закрепиться в «Барселоне». Он действительно хороший игрок, но в «Барсе» очень трудно играть любому игроку. Также Дмитрию было сложно закрепится из-за такого короткого срока адаптации в команде».

Кейта рассказал о состоянии своего одноклубника Эрика Абидаля: «Сейчас у него и его семьи трудные времена. Абидаль несмотря на это находится на хорошем позитиве. Когда ему делали операцию, я поддерживал его. Даже в этот день он умудрялся шутить. Все игроки и фанаты готовы ему помочь пройти через все это. Также мы стараемся показывать хорошие результаты на поле, чтобы Эрик мог тоже порадоваться нашим результатам. У нас в клубе дружественная атмосфера, которой я не встречал не в одной команде, за которые играл».

Также Сейду Кейта надеется, что вскоре в строй команды вернется Карлес Пуйоль, который сейчас упорно трудится на тренировках.

Автор barcafan

]]> ]]>