ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Стоичков: «Все игроки должны иметь одинаковые условия»

Интервью легендарного игрока «Барселоны» Христо Стоичкова

Вначале своего интервью Стоичков сказал: «Я не считаю Хосепа Бартомеу президентом «Барселоны», хотя несомненно он является чиновником. Чтобы понять какие сейчас проблемы в клубе, нужно брать в расчет и предыдущие сезоны. Можно назвать виноватыми всех, кто принимал участие в голосовании».

Христо Стоичков в составе Барселоны

Также Христо добавил: «Особенно сложно занимать пост спортивного директора, ведь у этой должности большая нагрузка и ответственность. Субисаррета не сработался с Росселем, а затем и с Бартомеу. Но до этого, когда команду возглавлял Хосеп Гвардиола, то было все в порядке».

Затем болгарин сказал: «Также нужно проанализировать последнюю игру «Барселоны» против «Реал Сосьедад». Кто принял решение, что Месси и Неймар не вышли в стартовом составе? Проблема в том, что не нужно выделять игроков из остальных. Двоим игрокам был предоставлен отдых длительнее, чем остальным. Нужно создавать для всех одинаковые условия, не учитывая травмированных игроков. Также проблематично для клуба то, что очень часто появляются новости о переходе Месси в другую команду. Выделяются деньги журналистам, чтобы дополнительно мотивировать игроков. В каждой из спортивных газет первые 3 страницы выделяются для Месси, иногда журналисты пишут про Бартомеу. Остальные же иностранные игроки завидуют, так как им мало уделяется внимания».

Напоследок Стоичков сказал: «Меня беспокоит игра Лионеля Месси. Из-за лестной прессы в адрес Лионеля, команда теряет очки, а сам Месси в связи с этим скорее всего не получит «Золотой Мяч». Исправить ситуацию может только главный тренер «Барселоны» Луис Энрике. Тренер должен понять как заставить лучшего игрока играть максимально полезно для команды, или же искать другие варианты, которые будут полезнее для команды. Также нужно улучшать коллективную игру. Я уверен, что Луис Энрике может справиться со всеми этими трудностями».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>