ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Суарес: «Играть вместе с Неймаром и Месси довольно легко»

Интервью нападающего «Барселоны» Луиса Суареса

Сегодня на официальном сайте «Барселоны» было опубликовано весьма обширное интервью с Луисом Суаресом. Опубликуем ниже самые интересные ответы на вопросы журналистов.

Луис Суарес

Вначале интервью он сказал: «Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в начале сезона. Вначале своего пребывания в «Барсе» я не мог получать игровую практику из-за дисквалификации. Также мне нужно было адаптироваться к игре «Барселоны». Сейчас я адаптировался и набрал форму. В последних играх я получаю предостаточно игровой практики. Луис Суарес попросил меня играть так, как я играл прежде в «Ливерпуле». С каждым следующим матчем ко мне приходило все больше уверенности в своих силах. Также мне хорошо помогали поскорее адаптироваться товарищи по команде».

Также Луис Суарес добавил: «Луис Энрике ставит меня в стартовом составе. Я же в свою очередь хочу доказать, что он это делает не зря. Я нападающий, и одна из моих главных задач — забивать голы. Также я помогаю развивать атаки, иногда получается отдавать голевые пасы. На данный момент я очень мало забил голов. Однако, я уверен, что с помощью моих одноклубников, буду забивать больше голов. Но самое главное, чтобы команда выигрывала. Я буду доволен, если не смогу забить гол, но «Барселона» выиграет. Но все равно я к себе отношусь очень требовательно».

Затем уругвайский нападающий сказал: «В нашей команде есть топ-нападающие. Поэтому защите команд, против которых мы играем, приходится не легко. Все прекрасно знают возможности Лионеля Месси и Неймара Жуниора. Каждый из этих игроков способен решить исход матча. Они вместе играют уже второй сезон, и можно видеть как они хорошо сыгрались. Играть вместе с Неймаром и Месси довольно легко, ведь они делают потрясающие вещи на поле. Я раньше видел их проходы по телевизору, но когда я это вижу в живую, то я просто удивляюсь. Месси на сумасшедшей скорости проходит 3-4 соперников, которые пытаются его закрыть. Именно 3-4 игроков он и стягивает на себя. В этом сезоне главный тренер «Барселоны» пытается разнообразить атакующие действия. Мы играем с центрфорвардом, который стягивает на себя защитников. Это позволяет полузащитникам иметь больше свободного пространства. Игра за «Ливерпуль» в Премьер Лиге значительно отличается. Там команды не играли всем составом в защите. Было больше свободного пространства в атаке. Защитники там более габаритные. В Ла Лиге все команды знают на что способна «Барселона», поэтому они плотно садятся в оборону, которую иногда не так просто пробить. В 1/8 финала Лиги Чемпионов мы встретимся с английской командой «Манчестер Сити». Пожалуй это самая сильная команда, которая заняла второе место в группах Лиги Чемпионов. Мы и они не хотели встречаться между собой на этой стадии. Однако, если мы ставим перед собой задачу выиграть этот трофей, то обязаны обыгрывать сильные команды».

Напоследок Луис Суарес добавил: «Мне приходилось играть за «Ливерпуль» против «Манчестер Сити». Команда Пеллегрини имеет типичную английскую защиту. В атаке у них есть быстрые и техничные нападающие. В их команде отличный подбор игроков и хороший тренер. В последние годы они очень здорово выступают в чемпионате Англии. Чтобы выиграть в этом двух матчевом противостоянии, нужно полностью быть сконцентрированными на протяжении всего игрового времени. Также мы должны полностью выложиться. Мы должны сыграть сильно в коллективном плане. 2014 год был для меня не самым простым. Время дисквалификации истекло и для меня открылся новый этап моей карьеры. Я мечтал играть за «Барселону». Поэтому этот год для меня невероятный. В 2015 году хотел бы пожелать здоровья и благополучия. Также мы будем стараться выиграть желанные трофеи».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>