ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Тер Штеген: «Каталонский язык сложный для изучения»

Интервью Марка-Андре Тер Штегена

В этом сезоне Тер Штеген не плохо себя проявил в матчах, в которых он участвовал. Ему тренер «Барселоны» отводит игровое время в Кубке Короля и Лиге Чемпионов. В Ла Лиге место в воротах занимает Клаудио Браво.

Тер Штеген

В интервью Тер Штеген сказал: «Игра за «Барселону» отличается от той, что была в «Боруссии» Менхенгладбах. Однако я пытаюсь и здесь хорошо адаптироваться. Думаю, что все складывается для меня хорошо. В свободное время я изучаю испанский язык. Однако, мне трудно общаться с некоторыми игроками, так как многие из них говорят еще и на каталонском. Каталонский язык — очень трудный для изучения. Сейчас я понимаю о чем разговаривают мои партнеры по команде, но мне все еще трудно включаться в разговор и поддерживать беседу. Думаю, что летом я уже смогу нормально общаться с товарищами по команде. Барселону я еще достаточно не изучил. У меня просто не хватает времени. Мои друзья и члены семьи, которые приезжают в гости, уже больше знаю о Барселоне, чем я. Мне удавалось побывать на пляже, но я даже не купался. Из традиционной кухни я не пробовал еще много различных блюд. Но могу сказать, что мне нравятся морепродукты. В отличии от Германии здесь их большое изобилие и они всегда свежие».

Также немецкий вратарь добавил: «Сейчас я вливаюсь в коллектив. Я чувствую, как наша команда прогрессирует. Я также стараюсь прогрессировать. Я одинаково хорошо играю обеими ногами. Это мне помогает лучше вливаться в стиль игры «Барселоны». В детстве я начинал играть в качестве полевого игрока. Думаю, что это мне позволяет смотреть на различные ситуации на поле по другому».

Затем Марк-Андре сказал: «Для меня критика или похвала не сильно важная. Это не отражается на моей игре. В первую очередь я делаю ставку на собственные ощущения. Я общаюсь с тренером вратарей, а также с близкими людьми, которые смотрят игры с моим участием. Я научился делать собственные выводы».

Также он поделился своими впечатлениями от матча против «Атлетико» Мадрид в четвертьфинале Кубка Короля: «Мы стараемся играть, задействуя каждого игрока, даже вратаря. Мы хорошо прессингуем на чужой половине поля. В ответном матче мы пропустили 2 гола от «Атлетико», но все же думаю, что наша «формула» на эту игру сработала. Если мы будем действовать хорошо в обороне, то можем рассчитывать на успех во всех 3 турнирах, в которых мы участвуем. В Ла Лиге играет Клаудио Браво. Он проделывает фантастическую работу. Я уважаю решение тренера, но все-таки мне хочется быть вратарем номер один. Поэтому я продолжаю выкладываться в играх и тренировках по максимуму, чтобы заслужить этого».

Напоследок Тер Штеген сказал: «В Ла Лиге мы ожидаем на осечку мадридского «Реала». Еще впереди не мало туров, и это должно случиться. Но для того, чтобы участвовать в гонке за чемпионство, нам нужно побеждать в каждом матче. Для того, чтобы выиграть в Кубке Короля и Лиге Чемпионов нам должна сопутствовать удача. Это немаловажный фактор. Впереди у нас сложные игры в этих турнирах против «Вильярреала» и «Манчестер Сити». Если мы продемонстрируем свою традиционную игру, то сумеем одержать верх в этих противостояниях».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>