ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Тер Штеген: «Полностью адаптировался в Барселоне»

Интервью Марка-Андре Тер Штегена накануне матча против «ПСЖ»

Вначале интервью Тер Штеген сказал: «Я интегрировался в новую команду и хорошо адаптировался. Чувствую себя счастливо в «Барселоне». Однако, чувствую, что вроде что-то не так. У меня есть серьезный соперник за основное место на воротах. Клаудио Браво играет во всех матчах Ла Лиги, я же играю во всех матчах Кубка Короля и Лиги Чемпионов. Я играю в матчах, в которых цена ошибки очень велика, ведь можно проиграть и «сойти с дистанции» на любой стадии».

Марк-Андре Тер Штеген

Также немецкий вратарь «Барселоны» добавил: «Меня очень хорошо приняли в «Барсе». Однако здесь никому не будут «стелить красную дорожку». Завоевать место в стартовом составе «Барселоны» очень не просто. Но это моя главная цель и я стремлюсь, чтобы ее достичь. Для меня очень трудно находится на лавочке запасных, когда играет моя команда в Ла Лиге. Я очень амбициозный футболист. Надеюсь, что в будущем я буду получать гораздо больше игровой практики». Также Марк-Андре рассказывал, что он на родине больше участвовал в различных мероприятиях и конкурсах. В Барселоне пока он предпочитает изучать язык и обычаи, а также упорно тренироваться на тренировках и даже дома. Однако изредка Тер Штеген все-таки прогуливается по городу.

Затем Тер Штеген сказал: «Я очень рад, что я подписал контракт с «Барселоной», однако я надеюсь, что смогу прибавить и стать бесспорным вратарем номер один. Я не считаю себя звездой. Я не Тимберлейк и не Вест. Я всего-лишь обычный парень».

Также он рассказал о своем партнере по команде: «Лионель Месси — хороший человек. Он вполне хорошо ко мне относится. Конечно, в раздевалке он говорит на кастильском языке, который я пока еще не изучил досконально. Поэтому я не могу дословно перевести, что он говорит. Пока мы с ним общаемся техническими футбольными словами».

И напоследок Тер Штеген рассказал о своих выступлениях за национальную сборную Германии: «На данный момент я концентрируюсь на выступлениях за сборную Германии U-21. Такие матчи мне позволяют получать больше игровой практики и приобретать нужный игровой опыт. Это в дальнейшем положительно сказывается и на матчах за «Барселону». Я не знаю, что будет позже. В сборной Германии есть Мануэль Нойер, которого я считаю лучшим вратарем в мире».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>