ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Товарищеские матчи «Барселоны» (лето 2015)

Краткий обзор товарищеских матчей «Барселоны» в 2015 году

В 2015 году руководство «Барселоны» приняло решение поучаствовать в товарищеском турнире «международный кубок чемпионов». Главный тренер команды Луис Энрике все же поставил главной задачей выступления в этом турнире — подготовиться к сезону 2015-2016.

Подготовка к сезону

22 июля в 06:00 по киевскому времени «Барселона» сыграла против Лос-Анджелес «Гэлакси». Разница в классе между командами была очевидной. И это при том, что «Барса» была не в оптимальном составе. В частности в турне по США не отправились: Месси, Неймар, Маскерано, Дани Алвес и Браво. Игроки «Барсы» с самых первых минут устроили настоящий штурм, но открыть счет в матче удалось лишь на 44-й минуте матча (отличился забитым голом Луис Суарес). Во втором тайме «сине-гранатовые» продолжали атаковать. На 56-й минуте игры забил гол Серхи Роберто, увеличив разрыв в счете до 2:0. Лишь на 65-й минуте матча футболисты «Гэлакси» создали первый опасный момент у ворот Тер Штегена. В добавленное время на 92-й минуте гол престижа забил Мейер.

"Барселона" - "Гэлакси" 2:1

25 июля в 23:00 по киевскому времени «Барселона» сыграла против «Манчестер Юнайтед». Вначале игры Луис Суарес со штрафного удара попал в штангу. Затем Серхи Роберто не реализовал выход один на один с вратарем. А вот Руни на 8-й минуте матча реализовал свой голевой момент, замкнув головой подачу с углового. Во втором тайме, вышедший на замену Лингор забил второй гол "МЮ" (провал в обороне "Барсы"). В концовке игры команды обменялись голами. Вначале Рафинья забил красивый гол, пробив в касание слету (голевой пас на счету Серхи Роберто). Затем Янузай обыграл на замахе Бартру и с близкого расстояния поразил ворота Тер Штегена. Игра завершилась победой "МЮ" со счетом 1:3.

"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" 1:3

29 июля в 03:00 «Барса» встретилась с «Челси». Поединок выдался весьма зрелищным для любителей футбола. Основное время игры закончилось при ничейном счете 2:2. Счет в матче открыл Эден Азар, совершив сольный проход. Вначале второго тайма Луис Суарес сравнял счет, эффектно обыграв на замахе защитника «Челси». На 66-й минуте матча Сандро Рамирес забил красивый гол. В концовке второго тайма Хорди Масип ошибся на выходе, чем воспользовался Гари Кэхилл (2:2). В серии послематчевых пенальти победу праздновали игроки "Челси", которые реализовали 4 из 4 пенальти. За "Барсу" с точки блестяще пробили Андрес Иньеста и Сандро Рамирес, в перекладину попал Ален Халилович, удар Херарда Пике сумел отразить Тибо Куртуа.

"Челси" - "Барселона" 2:2 (по пен. 4:2)

2 августа в 22:00 «сине-гранатовые» сыграли против «Фиорентины» свой последний товарищеский матч в рамках турнира «международный кубок чемпионов». Начало игры было весьма неожиданным для фанатов «Барселоны». Уже на 4-й минуте Бернардески открыл счет в матче, а на 13-й минуте удвоил счет 2:0. В первом тайме каталонцы все-таки сумели реализовать один из своих многочисленных голевых моментов: гол забил Луис Суарес. Во втором тайме гости продолжали создавать голевые моменты, но реализация была на слабом уровне. Игра так и завершилась со счетом 2:1 в пользу «Фиорентины».

"Фиорентина" - "Барселона" 2:1

Итог

В 4-х матчах «Барса» набрала всего 4 очка (1 победа, 1 ничья, 2 поражения). Однако польза от этих поединков несомненная: Луис Энрике посмотрел в действии на многих игроков резерва в играх против команд высочайшего уровня. Отметим, что во всех 4 поединках не играли 5 игроков основного состава «Барселоны»: Лионель Месси, Неймар Жуниор, Хавьер Маскерано, Дани Алвес и Клаудио Браво.

Кубок имени Жоана Гампера

5 августа «Барселона» встретилась с итальянской «Ромой» в матче за кубок Жоана Гампера. Это была первая игра сезона 2015-2016, в которой сыграли Дани Алвес, Маскерано, Месси и Неймар. С самого начала поединка каталонцы заиграли в прежнем стиле и сумели создать массу голевых моментов, но мяч никак не шел в ворота. Лишь на 26-й минуте матча Неймар Жуниор обошел вратаря и забил уже в пустые ворота. В этой голевой атаке хороший заброс исполнил Месси на Матье, который отличился голевой передачей. В концовке первого тайма Неймар скинул под удар на Лионеля Месси, который точным ударом в ближний нижний угол ворот упрочил счет 2:0. Подвел итог на 66-й минуте Иван Ракитич красивым дальним выстрелом в девятку 3:0.

"Барселона" - "Рома" 3:0

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>