ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Тьяго рассказал о первом сезоне в основной команде

Тьяго АлькантараВ пресс-центре «Барселоны» Тьяго Алькантара поделился своими впечатлениями о текущем сезоне, в котором он является игроком первой команды.

Ж: «Какова оценка вашим действиям в этом сезоне?».

Т: «Пока я наслаждаюсь каждой секундой и каждый мгновением в играх за первую команду. Я пережил удивительные моменты. Мы выиграли Кубок Мира среди клубов. Этот момент для меня великий. Перед началом сезона я успешно сыграл за сборную Испании до 20 лет. Этот турнир позволил мне влиться в первый состав «Барселоны». В целом оценка должна быть положительной, ведь я выходил на поле во многих матчах, а команда завоевывала трофеи».

Ж: «Довольны ли Вы своей игрой?».

Т: «Это мой первый сезон в основе. Думаю, что как для новичка, то я справляюсь со своими обязанностями. Я играю больше, чем ожидали некоторые люди. Поэтому поводу я очень рад».

Ж: «Помнишь последний совет своего отца?».

Т: «Он просил наслаждаться каждой минутой пребывания на поле, каждой победой. Нужно наслаждаться хорошими моментами в жизни».

Ж: «Как по вашему мнению сложился сезон для команды?».

Т: «Думаю, что это хороший сезон для «Барселоны». Однако мы не удовлетворены полностью. Сейчас мы продолжаем участвовать в трех турнирах. В Ла Лиге у нас сложная ситуация. Наши фанаты уже привыкли к тому, что мы выигрываем много трофеев за последние сезоны».

Ж: «Как вы расцениваете шансы на победу в Ла Лиге?».

Т: «В предыдущей игре мы показали, что способны конкурировать. Мы будем бороться за первое место в Ла Лиге до конца».

Ж: «В последние дни много разговоров о том, останется ли Гвардиола в «Барселоне» на тренерском мостике. Как игроки чувствуют себя при таких обстоятельствах?».

Т: «Мы себя чувствуем хорошо, ведь тренер для нас создал хорошие условия. Мы каждый день наслаждаемся его речью, его тренировками. Мне импонирует то, как он «видит» футбол. Чуть позже мы узнаем о его решении. В любом случае каждый из нас хочет, чтобы он оставался с нами».

Ж: «Как Вы себя чувствуете играя в основе с футболистами из «Барсы Б» такими, как Монтойя и Тельо?».

Т: «Здорово, когда они играют со мной в одной команде. Когда я пришел в 15 лет, то играл вместе с Тельо, Бартрой и Монтойей в одной команде. Мы всегда мечтали играть в первой команде вместе. Когда такое случается, мы это оцениваем. Подобное бывает только в «Барселоне». Мы же в свою очередь должны полностью воспользоваться таким шансом. Молодым игрокам приходится сложно в борьбе за место в первой команде».

Автор barcafan

]]> ]]>