ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи В 1/8 финала ЛЧ «Барса» может встретиться с «Шахтером»

7 возможных соперников «Барселоны» в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Дани Алвес против ШахтераВ последнем туре группового этапа «Барса» обыграла «ПСЖ» и заняла первое место в своей группе в Лиге Чемпионов. Эта победа была важной для «Барселоны», так как она подняла имидж команды, позволяет рассчитывать на более удачный жребий, а также ответный матч будет проходить на «Камп Ноу».

Уже в этот понедельник 15 декабря в городе Ньон состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов. В этот день мы узнаем будущего соперника «Барселоны» за выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Сейчас же можно только гадать, какой будет жребий. «Барса» может встретиться с любой командой, которая заняла второе место в своей группе за исключением «ПСЖ», так как мадридские «Атлетико» и «Реал» заняли также первые места, а «Атлетик» Бильбао и вовсе не пробился в раунд плей-офф.

Одним из соперников «Барселоны» может стать «Ювентус». Эта команда несомненно на данный момент лучшая в «Серии А». В ее составе играет много опытных футболистов, таких как Буффон, Кьеллини, Тевес, Льоренте и Пирло. В своей группе «Ювентус» занял второе место вслед за мадридским «Атлетико». «Юве» пожалуй можно включить в список не самых желаемых соперников из 7 возможных.

Также есть вариант встретиться со швейцарским «Базелем». Команда Пауло Соузы за бортом оставила «Ливерпуль». В прошлом сезоне они также успешно выступали в Лиге Чемпионов. Уступил «Базель» первое место мадридскому «Реалу». Футболисты швейцарской команды для укрепления хорошей атмосферы в команде иногда играют в страйкбол. Их тренер считает, что это помогает также сплоченности командных действий. Всю необходимую амуницию им покупают представители клуба в специализированных страйкбольных магазинах.

Леверкузенский «Байер» не без проблем занял в группе 2 место, хотя и соперники были не самые сильные: «Монако», «Зенит» и «Бенфика». В чемпионате Германии «Байеру» также сложно что-то противопоставить «Баварии» Мюнхен.

Лондонский «Арсенал» также пробился в 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Канониры» очень часто пробиваются в плей-офф ЛЧ. В этом сезоне в их составе блещет экс-нападающий «Барселоны» Алексис Санчес. Уступили 1 место дортмундской «Боруссии», а позади себя оставили «Андерлехт» и «Галатасарай».

Еще один представитель АПЛ пробился в 1/8 финала Лиги Чемпионов - «Манчестер Сити». С этой командой «Барселона» уже встречалась «Барселона» в прошлом сезоне и тогда «Барса» была сильнее по сумме двух матчей. С тех пор состав игроков «Манчестер Сити» сильных изменений не потерпел. Отметим, что в команде «горожан» играет экс-игрок «Барселоны» Яя Туре.

«Шальке 04» в этом сезоне особо не блещет в чемпионате Германии. Но в Лиге Чемпионов они сумели опередить «Спортинг» и Марибор, уступив первое место в группе «Челси».

Ну и последний возможный соперник «Барселоны» в 1/8 финала Лиги Чемпионов — донецкий «Шахтер». Скорее всего, большинство фанатов «Барсы», которые живут в Украине, хотели бы, чтобы «Барселоне» выпал жребий играть с «Шахтером», так как за этой игрой можно будет понаблюдать в живую на стадионе, и при этом не нужно будет совершать дальнюю поездку в столицу Каталонии.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>