ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Возможные соперники «Барселоны» в 1/4 финала ЛЧ 2015

20 марта пройдет жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов

В эту пятницу в 13:00 по киевскому времени в Ньоне пройдет жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов и «Барселона» узнает своего соперника. Первые матчи пройдут 14 и 15 апреля, ответные матчи — 21 и 22 апреля 2015 года.

Корзины для жеребьевки

В этом году в восьмерку лучших клубов в Лиге Чемпионов попали 3 испанские команды, 2 французские и по 1 (Германия, Италия и Португалия). Отметим, что из АПЛ не одна команда не пробилась в 1/4 финала ЛЧ.

Рассмотрим возможных соперников «Барселоны» в следующем раунде ЛЧ:

Мадридский «Реал» в прошлом году выиграл Лигу Чемпионов. В этом сезоне в группе мадридская команда одержала 6 побед в 6 матчах. В 1/8 финала «Реал» уверенно обыграл «Шальке». Отметим, что «Барса» с «Реалом» в сезоне 2010-2011 уже встречались между собой в полуфинале ЛЧ. Тогда «Барселона» пробилась в финал. Несомненно, «Эль Класико» всегда интересно для любителей футбола.

«Бавария» Мюнхен также претендует на победу в ЛЧ и в этом сезоне. Отметим, что в последних сезонах эта команда регулярно доходит до высоких стадий в этом турнире. Примечательно, что «Баварию» сейчас возглавляет экс-тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Также за германскую команду играет экс-игрок «Барсы» Тьяго Алькантара. В этом сезоне «Бавария» уверенно вышла с группы, а также уверенно в 1/8 финала обыграла донецкий «Шахтер» по сумме двух матчей со счетом 7:0.

«Пари Сен-Жермен» в этом сезоне играл в одной группе с «Барселоной» и составил достойную конкуренцию. На своем стадионе французская команда сумела выиграть со счетом 3:2, а на «Камп Ноу» потерпела поражение. В итоге «Барса» обошла на 2 очка «ПСЖ» и заняла первое место в группе. Выйдя с группы, подопечные Лорана Блана, сумели выбить с турнира лондонское «Челси» за счет большего количества забитых голов на выезде.

«Атлетико» Мадрид — еще один представитель Испании. В группе оставили позади себя такие команды: «Ювентус», «Олимпиакос» и «Мальме». На стадии плей-офф «Атлетико» в серии после матчевых пенальти обыграл «Байер» Леверкузен. Отметим, что в прошлом сезоне именно эта команда сумела выбить с турнира «Барселону».

«Ювентус» после двух сезонов вновь сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов. На групповом раунде они отстали от «Атлетико» на 2 очка, а в 1/8 финала туринский клуб обыграл «Боруссию» Дортмунд.

«Порту» также достиг этой стадии. На групповом раунде команда набрала 14 очей в 6 матчах. Второе место занял «Шахтер» с 9 очками. В 1/8 финала «Порту» уверенно обыграл «Базель».

«Монако» лишь в последнем туре группового раунда решил свой выход в плей-офф, при чем с первого места, опередив на 1 очко «Байер». В плей-офф «Монако» довольно неожиданно обыграл на выезде «Арсенал» со счетом 1:3. На своем поле французский клуб уступил со счетом 0:2, но вышел в следующий раунд ЛЧ за счет большего количества забитых голов на выезде.

Среди 7 возможных соперников предпочтительней всего выглядят «Монако» и «Порту», однако не стоит недооценивать и эти команды. В любом случае все клубы, которые дошли до этой стадии — уже заслуживают уважения.

«Барселона» в последнее время набрала хорошую форму, одержав ряд побед. После поражения от «Малаги» в 24 туре в 3 последних матчах Ла Лиги «Барса» обыграла «Гранаду», «Райо Вальекано» и «Эйбар». В Кубке Испании «Барселона» уже вышла в финал, где сыграет против «Атлетика» Бильбао. В Лиге Чемпионов также пока все хорошо складывается для команды Луиса Энрике. По мнению букмекеров на успех во всех трех турнирах у «Барселоны» достаточно хорошие шансы.

Автор Серж Овчаренко

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>