ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов 2012

Жеребьевка Лиги ЧемпионовСегодня в доме европейского футбола в Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги Чемпионов сезона 2011-2012. Жеребьевка проходила под руководством генерального секретаря УЕФА Джани Инфантино.

Вначале Джани Инфантино выразил соболезнования всем, кто погиб в позавчерашней трагедии в Швейцарии. Бельгийские школьники возвращались домой, и автобус разбился в туннеле. В результате погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Также он сообщил о новых проблемах у игрока «Барселоны» Эрика Абидаля. Джани сказал: «Эрик уже недавно переносил тяжелую операцию. Теперь вновь ему предстоит испытание. Ему нужно пересадить печень. Этот игрок ключевой для «Барселоны» и сборной Франции».

В четвертьфиналы пробились следующие команды: "Барселона" (Испания), "Реал" Мадрид (Испания), "Бенфика" (Португалия), "Марсель" (Франция), "Бавария" Мюнхен (Германия), "Челси" Лондон (Англия), "Милан" (Италия), АПОЭЛ (Кипр). Среди них больше всего вызывает общественный интерес кипрская команда, которая занимала четвертую корзину.

Также любопытно, что до этой стадии добрались представители семи различных чемпионатов (исключение только Испания, сразу 2 команды). Такого спектра представителей из разных стран не было до сих пор, не смотря на то, что турнир называется Лига Чемпионов. Было время, когда доминировали итальянские, испанские и английские клубы.

В предыдущем раунде ЛЧ забывалось в среднем 3 с половиной гола за игру. Также запомнились 5 голов в одном матче Лионеля Месси. Инфантино надеется на подобную результативность и в четвертьфиналах.

Тянуть жребий пригласили легендарного футболиста Пауля Брайтнера, который успешно выступал за «Баварию» Мюнхен и за сборную Германии. Он в составе сборной стал чемпионом Европы и Мира. Также 3 сезона он провел за мадридский «Реал».

На некоторые вопросы Пауль Брайтнер ответил следующее: «Наибольшее впечатление в этом сезоне на меня провела команда «АПОЭЛ». Действительно многие считают, что это сенсация. Но на самом деле эта команда не такая слабая, как многие думают. Попав в восьмерку сильнейших они уже сделали исторический прорыв, ведь они начинали турнир, будучи аутсайдерами. Среди фаворитов в этом сезоне «Бавария» Мюнхен, которая показала своей игрой в 1/8 финала, что она безусловно стоит в одном ряду с «Барселоной» и с «Реалом»».

Итак, результаты жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов Лиги Чемпионов 2011-2012:

1. «Марсель» / «Бавария – «АПОЭЛ» / «Реал»
2. «Бенфика» / «Челси» – «Милан» / «Барселона»

Результаты жеребьевки Лиги Чемпионов 2012

Хозяином в финале Лиги Чемпионов на стадионе «Альянс Арена» будет победитель первой пары.

Напомним, что накануне этой жеребьевки тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола говорил, что не хотел бы играть в четвертьфинале против «Милана». Такая уж судьба. Придется еще раз играть с этой итальянской командой. Эти команды уже встречались в групповом раунде. Тогда была зафиксирована результативная ничья на «Камп Ноу» 2:2. А на «Сан-сиро» победу одержали «сине-гранатовые» со счетом 2:3! Остается лишь надеяться, что впереди нас ждут не менее интересные и зрелищные матчи между этими командами.

Автор barcafan

]]> ]]>